【学院动态】学院召开全体教职工会议
|2020-04-24 18:43

   为进一步做好防疫工作,4月24日下午,学院通过钉钉视频平台召开全体教职工会议,集中学习上级文件精神,对近期学院工作进行总结及复学准备工作进行部署。

   第一阶段,学习传达了《重庆电信职业学院2020年党政工作要点》、《中共重庆市委教育工作委员会2020年组织干部工作要点》、《中共重庆市委教育工作委员会2020年统战工作要点》、《重庆市纪委监委驻市教委纪检监察组2020年工作要点》等文件精神。会议强调,要对照上级的新部署、新要求,完善学院党政工作要点;要聚焦学院重点工作部署开展全面监督,推进学院内涵建设和加强作风建设;全体教职工要强化政治学习,主动作为,积极作为,勇于负责,敢于担当;要统筹推进疫情防控和学院各项工作任务有序进行,坚决打赢疫情防控阻击战,保质保量完成学校部署的各项任务。

   第二阶段,学院班子成员分别围绕各自分管工作和重点工作进行了汇报和研讨。张鲁燕副院长汇报了前一阶段的教学情况,对拟定的复学教学计划进行分享。她表示,近期学院的线上授课质量良好,学生反馈的问题能及时进行修正。廖良刚书记汇报了近期学生就业工作开展情况和学生线上防疫工作情况。他强调,当前情况下要克服松懈情绪和侥幸心理,持续、严格做好非常时期的学生管理与服务工作,就加强学生思想政治教育、密切关注学生动态、及时掌握学生健康档案、推进毕业生就业指导、落实各项复学准备工作等重点提出了进一步的要求。

   最后,张鲁燕副院长强调,全体教职工要以高度的责任心和强烈的使命感对待疫情防控工作,不折不扣地将各项防控措施抓小抓细抓实,要不断提高政治站位,始终把师生健康安全放在第一位,密切关注师生思想动态,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴地打好学院疫情防控阻击战,为随时复学做好保障。(通讯员:王志裕)